刘娟代表:理顺基层属地责任和属地管理之间“权与责”关系

索 引 号: 01139288x0106/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2020年01月14日
发布机构: 汪场镇人民政府 文       号:  

  

  1月13日上午,湖北省十三届人民代表大会第三次会议直管市、林区代表团审议湖北省政府工作报告。省人大代表、汪场镇党委书记刘娟发言时说,省政府工作报告中,对2020年的工作安排多次提到要从根本上解决“水袋子”、“旱包子”问题,实施抗旱补短板四大工程,要加大农村四好公路建设,要深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,这是重要的实际支持。  

    进入2020年,如何推进农业农村产业可持续、高质量发展?是刘娟一直在思考的问题。十九届四中全会提出要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的现代化,因此,乡镇一级政府理顺属地责任和属地执法之间“权与责”的关系迫在眉睫。

  刘娟代表建议,在城镇管理、环保执法、交通执法、安全执法等方面,将执法权下沉至乡镇,让基层执法权成为乡村振兴的硬支撑,让老乡们在实实在在、真真切切的执法案例中,通过案例受到教育,通过案例转变思想,通过案例规范行为,实现真正意义上的乡村振兴。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端