天门工业园教育发展建议

2019-12-17 15:59    来源: 天门工业园 【字体:

  来信人:核心因素人为本 

  来信时间:2019-12-10 13:05

  天门工业园的城建目标好像是要打造成一个集几十万人口的市域副中心。想在这里给个建议。现在园区招商搞得还不错,但招商好,还得留得住人、吸得来人才行,而优质的教育是留得住人的关键所在,园区建那么多房子,这房子卖给谁,卖得不就是想改变自身生活环境的普通百姓,而普通百姓首先的关注点自然就是孩子的教育和未来,所以说园区教育环境跟上来了,人口也自然会跟上来,人口上来了,园区的发展也会形成一个良性循环。所以在此建议园区领导要重视园区教育事业,建几所像样的公办小学、公办初中。而且,也应该把这当成园区当前发展中的重中之重。  

  天门工业园 回复内容:

  “核心因素人为本”: 您好! 

  根据城市发展人口基数与基础设施配套的比例,我园已于2016年规划在天门工业园兴建一所含小学、初中的公办学校, 2017年征地108亩,当年12月计划投资8000万的天门工业园实验学校破土动工,截止今天,一栋教学楼(30个教室)、2栋学生公寓、一栋学生食堂(含综合功能馆室)已经完工,运动场正在建设之中,城市配套设施正在完善,预计2020年暑期学校初中部投入使用,园区仙北中学改办天门工业园中心小学。 

  感谢您对天门工业园教育的关心和支持!

  

天门工业园

2019年12月17日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端